Ácido úrico é um problema muito comum, causado por uma dieta pobre, como o consumo constante de carne vermelha.
Já que o corpo não é capaz de eliminar o excesso de purina, pequenos cristais acabam sendo formados e armazenados em nossas articulações.
O resultado disso são dores, inflamações, inchaço no dedo do pé e gota.
Para resolver o problema e evitar desconfortos, você pode fazer uma receita muito simples e natural.
Estamos falando do suco de aipo (também chamado de salsão), gengibre e pepino.
Esta bebida vai fornecer poderosos antioxidantes, substâncias que vão realizar uma “faxina” no corpo, contribuindo para o controle do ácido úrico.
Aprenda:
INGREDIENTES
200 ml de água
1 pepino
O suco de meio limão
1 pedaço de gengibre (cerca de 4 cm)
2 talos de aipo/salsão
MODO DE PREPARO
O primeiro passo é higienizar bem todos os ingredientes.
Feito isso, descasque e corte cada um deles em pequenos pedaços para que caibam no liquidificador.
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Tome imediatamente.
Consuma a bebida depois do almoço, pois ela ajudará na digestão e na depuração do ácido úrico em nosso corpo.
Faça o tratamento durante uma semana inteira, depois pare por um mês e retome por mais sete dias.
Repita esse processo várias vezes.
Em breve, seu corpo estará desintoxicado e o ácido úrico totalmente normalizado.
IMPORTANTE!
Para quem tem gota e ácido úrico elevado, é importante limitar a ingestão de álcool, uma vez que interfere na eliminação desse ácido.
Evitar o consumo de doces (frutose, xarope de milho, sacarose), pois eles tendem a aumentar os níveis de ácido úrico.
Fazer exercício físico regular e manter um peso saudável é muito importante.
Acredita-se que a gordura aumente a produção de ácido úrico.
Deve-se adotar uma dieta equilibrada rica em vegetais alcalinos e pobre em proteína.
Evite carboidratos refinados, como pão branco, massas, bolos, doces, bebidas gasosas, chocolate, vinho tinto, carnes (especialmente as mais gordurosas), enlatados e embutidos.
Corte alimentos ricos em gordura, uma vez que reduzem a capacidade do corpo de eliminar o ácido úrico.
A maioria dos óleos vegetais se transforma em gorduras rançosas quando aquecidos ou processados.
As gorduras rançosas destroem a vitamina E, vital no corpo e essencial para o controle dos níveis de ácido úrico.
Opte por azeite de oliva prensado a frio em vez de usar óleo vegetal (canola, soja, milho…), manteiga, margarina ou gordura nos seus alimentos.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.
Fonte: Cura pela Natureza