Essa é de uva mas se quiser você pode usar outras frutas, como morango por exemplo. A receita de sobremesa mais simples e mais versátil que você já viu.
INGREDIENTES PARA O CREME BRANCO:
- 2 latas (medida) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote (10 g) de baunilha
- 2 colheres de sopa de maizena
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 gemas
- 2 cachos de uvas rubi (pode ser substituído por morangos)
INGREDIENTES PARA CREME PRETO:
- 200 g de chocolate ao leite
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo:
- Para o creme branco, bata o leite condensado, o leite, a maizena, a baunilha, a manteiga e as gemas no liquidificador.
- leve a mistura ao fogo, sempre mexendo, até que adquira a consistência de um creme.
- Em seguida despeje esse creme branco em um refratário e espere esfriar.
- Quando o creme branco estiver frio, coloque sobre ele uma camada de uvas inteiras ou, se preferir, morangos.
- Para o creme preto, derreta o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite, no no microondas ou em banho-maria.
- Adicione ao chocolate derretido 1 lata de creme de leite sem soro.
- Despeje esse creme preto sobre a camada de uvas.
- Leve à geladeira por cerca de 3 horas.
- Deixe na geladeira até a hora de servir a ceia de natal.
Fonte: https://comidinhasdochef.com/