É uma receita fácil, com ingredientes que todos possuem em casa, em qualquer parte do país.
Ingredientes – Ingredientes do bolo
- 3 ovos
- 1 banana nanica bem madura
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1/3 de xícara de óleo
- 1 colher (bem cheia) de canela em pó
- 1 colher de fermento em pó
Ingredientes – Calda e as Bananas
- 5 bananas nanicas maduras
- 1/2 xícara de açúcar
Modo de Preparo – Massa do Bolo
- Bata os ovos, adicione o açúcar, o leite, o óleo, 1 banana amassada e misture tudo. Depois coloque a farinha e a canela em pó, por último o fermento e mexa até a massa ficar homogênea.
Modo de Preparo – A Calda e as Bananas
- Coloque o açúcar em uma forma redonda de 30cm e derreta em fogo baixo até ficar dourada e líquida. Espalhe essa calda por toda a superfície da forma, inclusive nas laterais.
- Corte as bananas em tiras na horizontal e forre toda a superfície da forma com as tiras de banana sobre a calda.
- Depois despeje a massa do bolo sobre as bananas e coloque para assar no forno a + ou – 180°. (demora de 30 a 40 minutos para assar)
- Finque a faca para saber se já está pronto, se a faca sair limpa está assado.
- Obs: Prepare a forma com a calda e as bananas antes de bater o bolo.
- Desenforme o bolo enquanto ainda estiver meio quente, pois do contrário a calda seca e as bananas grudam no fundo da forma.
- Se substituir 1 xícara de farinha branca por integral, fica muito mais saudável e não altera o sabor.
Fonte: GShow