Escondidinho é uma maravilha, eu amo. vamos a receita?
Ingredientes:
Carne seca dessalgada, cozida e desfiada 500 g
Madioca cozida 500 g
Cebola 200 g
Pimentão vermelho picado em cubos pequenos 50 g
Pimentão amarelo picado em cubos pequenos 50 g
Requeijão cremoso 100 g
Parmesão ralado 100 g
Alho laminado 1 dente
Leite de coco 100 ml
Azeite q.b
Salsinha q.b
Coentro q.b
Sal e pimeta do reino q.b
Modo de Preparo:
1 – Em um processador, coloque a mandioca cozida, o leite de coco, o requeijão e metade do parmesão ralado e misture até ficar homogêneo.
2 – Em uma panela aquecida com azeite, refogue a cebola, o alho, os pimentões, a carne seca e finalize com a salsinha e coentro.
3 – Faça uma montagem em uma travessa colocando uma camada de creme de mandioca, e outra camada de carne seca, finalize com mais uma camada de mandioca.
4 – Adicione o queijo parmesão ralado por cima, leve para gratinar em forno pre aquecido a 180 ºC por aproximadamente 10 minutos.
Dica. Após a ultima camada, pode adicionar muçarela e, em seguida queijo parmesão, a muçarela vai derreter e o parmesão vai pegar uma cor dourada muito bonita.
Para desfiar a carne seca, utilize uma batedeira, coloque a carne em cubos pequenos, aproximadamente 3 centímetros e bata devagar. A carne vai ficar soltinha. (Esta dica serve também para desfiar frango).
Nesta receita, o Leite de coco poderá ser substituído por creme de leite fresco.
Fonte: https://viagemdesabores.com.br/