Pudim de Gelatina – esse é um tipo de receita que dá trabalho por causa do tempo, porém é fácil bem fácil de fazer, até uma criança consegue preparar esse doce. Claro, sempre com a supervisão de um adulto.
Para quem não quer gastar muito dinheiro e tem tempo de sobra para fazer esse doce delícia, é uma receita que vale super a pena colocar na sua ceia de Natal ou de Ano Novo.
Vamos cozinhar? Prepare uma sobremesa fácil e gostosa para os dias de Festas – Pudim de Gelatina.
Ingredientes
- 4 unidades caixa de gelatina – sabores sortidos
- 1.5 litros de água
- 200 ml de leite condensado – pode usar creme de leite também
Modo de Preparo
- Prepare 3 caixas de gelatina conforme o modo de preparo do fabricante.
- Que é super fácil: mistura o pó da gelatina com 250 ml de água quente e depois 250 ml de água fria.
- Coloque cada gelatina em formas retangulares na geladeira para endurecer.
- Quando estiverem prontas (duras), prepare a quarta gelatina – sabor abacaxi ou pêssego, misturando 250 ml de água quente com 200 ml de leite condensado.
- Em uma forma de pudim com furo no meio, untada com óleo, coloque a gelatina com leite condensado.
- Pegue as outras três gelatinas prontas, cortem em quadrados e mergulhem na gelatina com leite condensado. Podem colocar tudo, sem medo de ser feliz, ok?
- Leve para a geladeira para endurecer, mais ou menos durante 3 horas.
- Depois de pronto, pegue um prato de bolo e vire o pudim de gelatina nele. Agora é só servir.
- Agora é só servir.
Dicas da Cozinheira:
Usei quatro caixas de gelatinas nos sabores cereja, abacaxi e uva.
Mas isso não é regra, você pode utilizar as cores do Natal ou qualquer outro sabor de gelatina que está sobrando no seu armário.
Para deixar a gelatina branca para o pudim, só misturar uma gelatina com cor amarela com o leite condensado.
Você também pode usar gelatina sem sabor (e sem cor) com suco de frutas para preparar a sua sobremesa também.
Fonte: https://mangacompimenta.com/
Amei a receita, obgda
Vc disse que a forma deve ser untada com ÓLEO!??? É isso mesmo?