Amo esse tipo de doce, é tudo de bom… Uma maravilha, vale a pena fazer em casa…
Vamos lá na receita:
Ingredientes
1 kg de abóbora de pescoço, descascada e cortada em cubos.
1/2 kg de açúcar
2 pauzinhos de canela
6 cravos-da-índia
1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado.
Modo de preparo
Numa panela grande, coloque a abóbora, o açúcar, a canela e os cravos. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a abóbora começar a soltar água e umedecer o açúcar. A partir daí, abaixe o fogo e vá mexendo de vez em quando. Quando a abóbora tiver desmanchado e a calda tiver engrossado um pouco (leva uns 35 a 45 minutos), junte o coco e deixe mais uns 10 minutos em fogo baixo.
Deixe esfriar e guarde em pote com tampa na geladeira.
Maravilha né? Faça já o seu…