O bolo de chocolate recheado é uma verdadeira tentação para os amantes de chocolate, trazendo a combinação perfeita de massa fofa e um recheio irresistível. Neste artigo, vamos explorar todos os segredos para criar um bolo de chocolate recheado de dar água na boca. Desde os ingredientes essenciais até o modo de preparo detalhado e sugestões de acompanhamentos que elevam ainda mais essa experiência culinária.
Ingredientes
Massa
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de cacau em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1 xícara de açúcar
1 xícara de açúcar mascavo
3 ovos
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo vegetal
2 colheres de chá de extrato de baunilha
1 xícara de água quente
Recheio de Chocolate
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Preparo da Massa
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte duas formas de bolo.
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
Em outra tigela, bata os açúcares, os ovos, o leite, o óleo e a baunilha até obter uma mistura homogênea.
Adicione os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo até incorporar completamente.
Acrescente a água quente e misture bem. A massa terá uma consistência líquida, o que é normal.
Divida a massa entre as formas e leve ao forno por 30-35 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
Preparo do Recheio de Chocolate
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
Misture o chocolate derretido com o creme de leite até obter uma ganache cremosa.
Deixe esfriar antes de utilizar.
Montagem do Bolo
Desenforme os bolos e deixe esfriar completamente.
Espalhe o recheio de chocolate sobre a superfície de um dos bolos.
Coloque o segundo bolo sobre o recheio, formando uma camada recheada.
Decore a gosto.
Agora que o bolo de chocolate recheado está pronto, vamos explorar dois acompanhamentos que adicionam um toque especial a essa delícia.
Gostou? Muito bom né….