No Natal os doces não podem faltar, e um dos que mais chama as atenções é o pavê. Confira abaixo o passo a passo da receita pavê de Natal e delicie todos nesta festa!
Ingredientes para fazer Pavê de Natal:
- 400 gramas de biscoito maisena ou champanhe
- 2 xícaras de leite (480 mililitros)
- 5 colheres de sopa de rum
- 1 xícara de cerejas escorridas
- 1 tablete de chocolate meio amargo
- Para o creme branco:
- 2 latas de leite condensado
- 4 latas de leite (segundo a medida da lata de leite condensado)
- 4 colheres de sopa de maisena
- 1 colher de sopa de essência de panetone ou de baunilha
Como fazer Pavê de Natal:
1
Para preparar seu pavê de Natal especial comece pelo creme branco. Para isso coloque em uma panela o leite condensado, o leite com a maisena dissolvida nele e a essência de Panetone ou de baunilha, que irá conferir um toque bem gostoso! Leve ao fogo baixo e fique mexendo sem parar até engrossar. Depois desligue e deixe esfriar.
2
Misture em uma tigela o rum com as 2 xícaras de leite e umedeça alguns biscoitos nesse líquido. Coloque os biscoitos umedecidos em um refratário de vidro, de modo a ocupar todo o fundo.
3
Monte o pavê de Natal: coloque sobre os biscoitos algumas raspas de chocolate, algumas cerejas picadas e uma camada do creme branco. Repita as camadas de biscoito, chocolate, cereja e creme até terminar o creme.
4
Decore a última camada do seu pavê de Natal com as restantes raspas de chocolate e cerejas, que podem ser inteiras. Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas, para ganhar consistência. Sirva, bom apetite e feliz Natal!
Fonte: https://www.tudoreceitas.com/