Como usar o vinagre de maçã para tratar rinite e diabetes

vinagre de maçã pode ajudar a tratar vários problemas de saúde, como rinite e diabetes.

Se existe um ingrediente que não pode faltar na sua cozinha, é o vinagre de maçã.

Ele é bom para a pele, ajuda na perda de peso e trata até fungos e infecções em seu animal de estimação.  

Além disso, tem ação antioxidante, protege o fígado, previne o diabetes, câimbras, tem ação diurética e melhora as articulações e a digestão.

Muito bom, não é?

E não acabou não.

Veja aqui uma pequena lista com os benefícios do vinagre de maçã para a saúde.

Combate gripe

O vinagre de maçã é feito em duas etapas.

Primeiro, a fruta sofre um processo de fermentação por leveduras benéficas.

No segundo passo, as bactérias são adicionadas à solução de álcool, que fermentam ainda mais o álcool e o transformam em ácido acético – o principal composto ativo do vinagre.

 A concentração usual no vinagre de maçã é de 5% de ácido acético e 95 % de água, além de alguns minerais, vitaminas e fitoquímicos, como os polifenóis.

O ácido acético é ótimo para limpar os seios paranasais, combatendo rinite e sinusite.

Além disso, é excelente para prevenir infecções, graças às propriedades antibacterianas.

Uma forma simples de usar vinagre de maçã para ajudar a tratar rinite e sinusite é colocar uma colher (chá) de vinagre de maçã em um copo de água e misture bem.

Lave bem suas mãos e coloque parte da mistura nelas e aplique em cada uma das narinas.

Elimina bactérias ruins

O vinagre pode ajudar a matar patógenos, incluindo bactérias.

Por isso, é tão usado para limpeza e desinfecção, tratamento de fungo, piolhos, verrugas e infecções de ouvido.

Pode ser usado ainda como conservante de alimentos.

E estudos mostram que ele inibe bactérias (como E. coli ) de crescerem em alimentos e estragarem.

Reduz os níveis de açúcar no sangue

Como sabemos, a diabetes tipo 2 é caracterizada por níveis elevados de açúcar no sangue, seja por causa da resistência à insulina ou da incapacidade de produzir insulina.

O vinagre de maçã é eficaz porque melhora a sensibilidade à insulina durante uma refeição rica em carboidratos em 19-34%, e diminui significativamente o açúcar no sangue e as respostas à insulina. Além disso, reduz o açúcar no sangue em 34% depois de ingerir 50 gramas de pão branco. E mais: 2 colheres de sopa de vinagre de maçã antes de dormir podem reduzir o açúcar no sangue em jejum pela manhã em 4%.

Auxilia no emagrecimento  

O vinagre pode aumentar a saciedade e ajudar você a ingerir menos calorias.

Um estudo em 175 pessoas com obesidade mostrou que o consumo diário de vinagre de maçã levou à redução da gordura da barriga e à perda de peso.

Para 15 mL (1 colher de sopa de vinagre de maçã), houve uma perda de 1,2 quilo.

Já para 30 mL (2 colheres de sopa), a perda foi de 1,7 quilo.

Fonte: https://www.curapelanatureza.com.br/

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*