Quem tem família grande sabe bem como é o que vou falar agora. A gente se programa 1 mês antes do natal, faz tudo para que a ceia seja farta e sirva a todo no natal, mas quando chega a família a gente começa a ver que vai faltar comida e a saída ideal é essa receita de sobremesa de abacaxi para o natal. Ela é uma sobremesa bem rápida de fazer e você pode fazer poucas horas antes de servir a ceia.
Ingredientes:
- 1 abacaxi
- 2 caixas de gelatina sabor abacaxi
- 1 xícara de açúcar
- 1 lata de creme de leite com soro
Modo de preparo:
- Lave, descasque e corte o abacaxi em pedacinhos.
- Junte o abacaxi com o açúcar em uma panela (não coloque água).
- Em seguida leve ao fogo e deixe até secar quase todo líquido que juntou.
- Coloque dentro de um recipiente e espere esfriar.
- Dissolva a gelatina em 250 ml de água fervente.
- Bata no liquidificador com o creme de leite.
- Despeje com cuidado sobre o doce de abacaxi.
- Leve para gelar e sirva na ceia de natal.