A torta mousse de leite ninho com gelatina de morango é composta de 2 camadas de mousse de leite ninho, intercaladas com 2 camadas de gelatina, uma de morango e outra de uva. Se quiser, você pode fazer uma camada dupla de gelatina de morango. Você é quem sabe!
O modo de preparo do mousse de leite ninho é muito simples: basta misturar leite condensado, creme de leite, leite ninho, gelatina incolor sem sabor e chantilly batido e colocar sobre uma forma de fundo removível de 20cm de diâmetro por 10cm de altura, untada com manteiga. Quando a camada de mousse de leite ninho endurecer, você vai arrumar morangos frescos picados em toda a lateral da forma e, em seguida, vai colocar a gelatina de morango preparada com água e gelatina incolor sem sabor. Quando a gelatina de morango estiver bem durinha, você vai acrescentar uma camada de gelatina de uva preparada da mesma forma que a gelatina de morango. Por último, basta colocar mais uma camada de mousse de leite ninho e levar à geladeira até endurecer. Para finalizar, basta desenformar a sua torta mousse de leite ninho com gelatina de morango e decora-la à gosto!
INGREDIENTES
PARA A 1ª CAMADA DE MOUSSE DE LEITE NINHO
- 1 lata de leite condensado
- 12 colheres de sopa de leite ninho
- 12g de gelatina incolor sem sabor
- 100g de creme de leite
- 150ml de chantilly bem gelado batido firme
PARA A GELATINA DE MORANGO
- 1 caixinha de gelatina sabor morango
- 200ml de água fervente
- 200ml de água em temperatura ambiente
- 6g de gelatina incolor sem sabor
- morangos frescos picados
PARA A GELATINA DE UVA
- 1 caixinha de gelatina sabor uva
- 200ml de água fervente
- 200ml de água em temperatura ambiente
- 6g de gelatina incolor sem sabor
PARA A 2ª CAMADA DE MOUSSE DE LEITE NINHO
- 1 lata de leite condensado
- 12 colheres de sopa de leite ninho
- 12g de gelatina incolor sem sabor
- 100g de creme de leite
- 150ml de chantilly bem gelado batido firme
COMO FAZER TORTA MOUSSE DE LEITE NINHO COM GELATINA DE MORANGO
MODO DE PREPARO DA 1ª CAMADA DE MOUSSE DE LEITE NINHO
- Em uma tigela, misture o leite condensado e o creme de leite.
- Acrescente o leite ninho e mexa até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem e misture bem.
- Por último, misture o chantilly e coloque em uma forma de 20cm de diâmetro por 10cm de altura, com fundo removível, untada com manteiga.
- Leve à geladeira até o mousse ficar firme.
MODO DE PREPARO DA GELATINA DE MORANGO
- Em uma tigela, misture a gelatina de morango na água fervente, até ela dissolver completamente.
- Acrescente a água em temperatura ambiente e a gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem e misture bem.
- Leve à geladeira até a gelatina começar a endurecer.
- Por cima do mousse já firme, coloque os morangos picados em toda a lateral da forma.
- Acrescente a gelatina de morango já consistente e leve à geladeira até ela endurecer.
MODO DE PREPARO DA GELATINA DE UVA
- Em uma tigela, misture a gelatina de uva na água fervente, até ela dissolver completamente.
- Acrescente a água em temperatura ambiente e a gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem e misture bem.
- Leve à geladeira até começar a endurecer.
- Quando a gelatina de morango já estiver consistente, coloque a gelatina de uva sobre ela e leve à geladeira até endurecer.
MODO DE PREPARO DA 2ª CAMADA DE MOUSSE DE LEITE NINHO
- Em uma tigela, misture o leite condensado e o creme de leite.
- Acrescente o leite ninho e mexa até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem e misture bem.
- Por último, misture o chantilly e coloque sobre a gelatina de uva já firme.
- Leve à geladeira até o mousse ficar durinho.
- Quando o mousse estiver firme, retire da geladeira, desenforme e decore a gosto.
- Sirva gelada.
Fonte: https://receitatodahora.com.br/