Sobremesa para o ano novo, delicioso manjar de coco

Sem fogo, sem forno, e sem complicação! Aposto também que você já tem todos os ingredientes em casa.

Simplesmente coloque todos os ingredientes do manjar no liquidificador, misture bem e leve a geladeira até firmar. Tem sobremesa mais fácil que essa? Acho bem difícil.

Espero muito que vocês gostem, e que possam aproveitar muito as festas de fim de ano, com quem você ama, comendo o que você ama, e sem peso na consciência.

Que o seu final de ano seja doce e cheio de realizações. E que 2020 traga tudo de mais maravilhoso para você.

Manjar de coco com ameixa com poucos ingredientes, fácil, rápida, saudável, sem fogo, sem forno, e sem complicação! Perfeita para festas de fim de ano.

INGREDIENTES

Manjar

  • 1 xícara de leite em pó desnatado
  • 1 xícara de xylitol
  • 1 xícara de água quente
  • 400ml de leite de coco (sem açúcar)
  • 1 lata de creme de leite (com soro)
  • 15g de gelatina incolor (pese antes de hidratar)

Calda

  • 20-25 ameixas (sem caroços)
  • 1 xícara de água
  • 3 cravos
  • Pitada de canela (opcional)

MODO DE PREPARO

Manjar

Hidrate a sua gelatina de acordo com as instruções do pacote
Coloque todos os ingredientes dentro do liquidificador (menos a gelatina) e bata muito bem
Adicione a gelatina hidratada, e bata por mais 1 minuto
Coloque em uma forma molhada (para facilitar na hora de desenformar), e leve a geladeira entre 4-6 horas

Calda

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio-baixo até reduzir um pouco e tiver mais grosso.
Retire do fogo e deixe esfriar
Sirva por cima do manjar

INFORMAÇÕES EXTRAS

Se você preferir não usar leite em pó, você pode substituir por leite normal. Nesse caso você deixaria a água quente de fora e usaria 1 xícara de leite. Eu prefiro usar o leite em pó, porque sinto que tem um sabor mais “manjar” do que o leite já preparado.

Fonte: https://www.acozinhaintolerante.com/

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