Bolinho de Arroz com presunto e queijo

Vamos lá a mais uma receita.

Ingredientes do bolinho de arroz com presunto e queijo

3 xícaras (chá) de arroz branco cozido

3 colheres (sopa) de manteiga

1/2 xícara (chá) de leite

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de presunto ralado

1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado Sal a gosto

1 xícara (chá) de farinha de rosca

Óleo para fritar

Molho

2 dentes de alho

1/2 xícara (chá) de leite gelado

1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado

1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente) Sal a gosto

Modo de preparo Para o molho:

Bata o alho, o leite e o cheiro-verde no liquidificador e adicione o óleo, em fio, até formar um molho espesso, se necessário adicione mais óleo. Tempere com sal e reserve.

Preparo dos Bolinhos

Bata rapidamente no liquidificador o arroz, a manteiga, o leite e a farinha sem deixar que triture completamente.

Despeje em uma vasilha e adicione o presunto, a mussarela, o cheiro-verde, tempere com sal e misture até formar uma massa homogênea.

Modele bolinhos alongados, passe pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado do molho.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*