Bolo de cenoura de liquidificador com cobertura de chocolate

Receita de bolo de cenoura super macio, molhadinho, fácil e rápido, massa preparada no liquidificador. Confira a receita!

Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de óleo

4 ovos

2 cenouras médias picadas

400g de açúcar

300g de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

120g de açúcar

60g de achocolatado em pó

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

4 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparo:

  • No liquidificador, bata o óleo com os ovos e a cenoura até triturar bem.
  • Aos poucos, adicione o açúcar e a farinha e bata até homogeneizar. Sem bater, incorpore o fermento.
  • Despeje em fôrma de cone central untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Desenforme morno e sirva com a calda de chocolate.

Cobertura

  • Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Utilize.

Fonte: https://anamariabraga.globo.com/

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*