Como é bom saber de receitas deliciosas, né?
Vamos lá?
Tempo: 00h45
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado + 3 vezes a mesma medida de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 gemas
- 4 colheres (sopa) de achocolatado
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 claras
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
- Misture o leite condensado com o leite, metade do amido e as gemas peneiradas em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Despeje em refratário transparente e reserve na geladeira.
- Misture o achocolatado com 2 colheres do açúcar, o leite e o restante do amido em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Despeje sobre o creme anterior e reserve na geladeira.
- Misture as claras com o açúcar restante e leve ao banho-maria, mexendo sempre, até amornar bem (o suficiente para não queimar o dedo), cuidando para não cozinhar (o processo evita contaminação por salmonela).
Bata na batedeira até obter picos firmes e, sem bater, incorpore delicadamente o creme de leite. Cubra o doce e leve à geladeira até firmar. Sirva bem gelado.
Fonte: https://anamariabraga.globo.com/