Receita, Marido gelado

Como é bom saber de receitas deliciosas, né?

Vamos lá?

Tempo: 00h45

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado + 3 vezes a mesma medida de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 claras
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

  1. Misture o leite condensado com o leite, metade do amido e as gemas peneiradas em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Despeje em refratário transparente e reserve na geladeira.
  2. Misture o achocolatado com 2 colheres do açúcar, o leite e o restante do amido em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Despeje sobre o creme anterior e reserve na geladeira.
  3. Misture as claras com o açúcar restante e leve ao banho-maria, mexendo sempre, até amornar bem (o suficiente para não queimar o dedo), cuidando para não cozinhar (o processo evita contaminação por salmonela).

Bata na batedeira até obter picos firmes e, sem bater, incorpore delicadamente o creme de leite. Cubra o doce e leve à geladeira até firmar. Sirva bem gelado.

Fonte: https://anamariabraga.globo.com/

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*