Essa pra mim é a melhor torta que existe.
INGREDIENTES
1 pacote de Biscoito NESFIT Leite
e Melmeia xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 pacote de Biscoito CALIPSO
Recheio:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
3 gemas1 medida (lata) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite
Cobertura:
150 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo picado
1 colher (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO
Em um liquidificador, triture o Biscoito NESFIT.2
Em um recipiente, misture o Biscoito triturado com a manteiga, até formar uma massa úmida.3
Forre todo o fundo de uma forma de aro removível (28 cm de diâmetro) com essa mistura.4
Nas laterais coloque os Biscoitos Calipso, com a parte coberta com chocolate voltada para fora.5
Leve à geladeira enquanto prepara o recheio. Reserve.
Recheio:
Em uma panela misture o Leite MOÇA, as gemas e o Leite NINHO.7
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura adquira um pouco de consistência (cerca de 5 minutos).8
Desligue e deixe esfriar.9
Misture à gelatina 5 colheres (sopa) de água, e dissolva em banho-maria. Adicione ao creme já frio, incorporando bem. Reserve.10
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.11
Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.12
Acrescente delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite.13
Junte ao creme reservado, misturando bem.14
Coloque sobre a base reservada.15
Retorne à geladeira por cerca de 2 horas, ou até firmar.
Cobertura:
No momento de servir, prepare a cobertura: derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria, e misture bem a manteiga e 2 colheres (sopa) de água.17
Coloque sobre a torta, desenforme e sirva.
Fonte: https://www.receitasnestle.com.br/