Um Prato muito Saboroso
1H 40MIN 12 PORÇÕES
Ingredientes
- Massa:
- 400 g de farinha de trigo
- 200 g de manteiga gelada
- 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
- sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
- 6 colheres de sopa de leite
- 1 gema de ovo para pincelar a massa
- Recheio:
- 1 Kg de peito de frango
- 1 cebola média picadinha
- 3 dentes de alho picados e amassados
- 2 tomate picado sem pele
- 1 copo de requeijão
- 2 colher de sopa de azeite
- cheiro verde picado
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de molho de tomate
- 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
- 3 cubos de caldo de galinha
- azeitonas pretas picadas
Modo de Preparo
- Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
- Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha
- Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos
- Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema
- Leve ao forno médio pré – aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos
- Recheio:
- Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
- Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar
- Coloque o alho e frite mais um pouquinho
- Acrescente o frango desfiado
- Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado
- Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
- Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto
- Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar. Troque o milho por palmito, fica muito gostoso.
Fonte: Gshow
Vou fazer um empadão de frango nota 100000000