Bruaca
é um alimento característico da região Nordeste do Brasil. É feita basicamente com os mesmos ingredientes de um bolo convencional: farinha de trigo, leite, ovo e açúcar, muito Fácil de fazer.
Veja a seguir como fazer:
Ingredientes :
1 Ovo
1 xícara e meia de leite
1 colher de margarina
8 colheres de açúcar
1 pitada de sal
16 colheres de farinha de trigo sem fermento
Modo de preparo:
Bata o ovo com o açucar e a margarina, depois acrescente o leite e a farinha alternadamente
Fica bem parecido com a massa de bolo, só que um pouquinho mais fina
Depois, aqueça o óleo numa frigideira em fogo baixo (ou faça também co Margarina, fica ainda melhor) e coloque aproximadamente meia concha da massa para fritar
Fique sempre olhando e vire quando um dos lados já estiver dourado
Quando a bruaca estiver totalmente frita, incline a frigideira e esprema a bruaca para retirar o excesso de óleo
Deixe esfriar um pouco, é só saborear com café ou com leite, tudo fica bom.